Andechser am Dom

Ich werde ja nie müde, immer weiter nach den besten bayerischen Lokalen in München zu forschen. Und ich muss sagen, das Andechser hat mir sehr gut gefallen: tolle Stimmung, bunt gemischtes Publikum, umsichtige Bedienung. Auch das Essen, absolut stimmig, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ordentliche, zeitgemäße Karte.

 

Hier isst man von blanken Holztischen, aber dafür gibt's weiße Stoff-Servietten -

das hat Stil. Die Wände sind mit dunklem Holz verkleidet, von der Decke grüßt ein modernes Ikarus-Fresko. Alternativ kann man auch in der Domherrenstube im Kellergewölbe essen oder draußen unter den Arkaden an beheizten Stehstischen speisen, was auch schnell passieren kann, wenn man nicht reserviert hat, denn hier ist es sehr schnell voll...

 

Wir bestellten diesmal den Andechser Gourmet-Teller, eine Kräutersuppe und Tatar. Der Gourmet-Teller offerierte gleich dreierlei: ein Fleischpflanzl vom Kalb, Leberkäse und Rostbratwürstel, dazu Speckwirsing und Kartoffel-Rucola-Salat (was das - sonst von mir sehr geschätzte - scharfe Grünzeug hier zu suchen hat, kann ich nicht ganz nachvollziehen). Alles solide, gut gewürzt, auf den Punkt zubereitet. Passt. Zum Tatar wurde geröstetes Brot gereicht, die leicht sämig gebundene Suppe mundete auch. Fein.

 

Einen Wermutstropfen allerdings gibt's auch hier, in diesem direkt hinter der Fraunkirche gelegenen Lokal: es ist gut laut! Für eine entspannte Plauderei ist es daher nicht ganz geeignet...

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